變更日期
變更結果
寄發結果

處理中



新光摩天大樓登高大賽
永續發展政策

  新光人壽長期深耕公益,回饋社會,自1994年起舉辦新光摩天大樓登高大賽,24年來持續、堅持為公益而跑。

  我們深刻體認此項具歷史及公益意義的活動,可以藉由有效的管理及執行,對經濟、 環境及社會層面產生正向影響,也因此,身為一個善盡企業社會責任的企業,我們做出承諾及行動, 透過利害關係人議合、溝通及教育,讓登高活動各階段行動,符合永續發展原則,並儘量尋求最適方案, 降低活動對環境永續的衝擊。


一. 永續價值


  我們承諾在活動舉辦前,透過利害關係人議合,鑑別及確認我們應該符合及致力於提升的永續議題。 根據我們所導入的ISO 20121永續活動管理系統,這些議題包括了:

  1. 經濟面:有效管理活動預算,確保財務永續,並透過採購實務,促進地方經濟、綠色採購及利潤分享之間接經濟影響。
  2. 環境面:透過物料選擇、資源減量、節能減碳措施,及有效廢棄物管理及回收等方式,降低對環境之衝擊。
  3. 社會面:確保員工在活動的訓練與教育、勞動條件及工作環境,與參賽者健康安全之落實,並響應公共政策,擴大對公益議題的正面影響力。

二. 活動邊界


確保登高大賽符合ISO 20121永續活動管理系統之要求,是我們落實登高大賽符合永續性原則之依據。 本活動之邊界,範疇為每年度所舉辦之新光摩天大樓登高大賽,針對活動舉辦之作業流程及相關管理作為, 我們會以利害關係人議合之議題回饋意見做為參考,並使用全球永續性報告協會 (Global Reporting Initiatives, GRI)所發布之最新版永續性報告準則(GRI Standards)作為揭露框架。


三. 永續目標


  我們理解登高大賽活動的舉行,可能對環境、社會和經濟永續層面, 造成正面或負面之衝擊,身為負責任的永續企業,我們藉由導入及執行ISO 20121永續活動管理措施, 將負面衝擊降至最低程度。此外,我們承諾將永續活動管理作為,以包容性、透明性與傳承為基礎, 在未來每年舉辦的登高活動中,持續促進環境、社會與經濟的正面影響。

登高大賽活動永續目標
  1. 確保活動的執行皆能遵守相關法規之規範
  2. 與利害關係人密切溝通及合作,確保活動之管理能符合永續性原則
  3. 針對活動各項永續目標之執行狀況進行有效管理
  4. 整合相關資源及作為,實現所設定之永續目標並持續改善提升
  5. 將活動的永續精神及活動核心進行有效傳承

四. 揭露與溝通

  我們承諾將此政策傳達給我們所有的利害關係人,包含參賽者、供應商、贊助商、員工等, 並在登高大賽活動網站上公開揭露,另會透過線上調查、教育訓練等介面,積極與利害關係人溝通, 並根據其建議持續改善。