防詐報你知

防詐公佈欄

重要權益

親愛的保戶您好:
感謝您對新光人壽的支持與愛護,我們相當珍惜您對我們的信任,維護您的權益是我們的責任及使命,新光人壽所屬之業務員共同為您的權益把關。若您有任何建議或詢問事項,可撥打新光人壽客戶服務專線0800-031-115。

防詐補帖

02
辨別真假郵件與真假簡訊
  1. 辨別gmail、yahoo、outlook、ios內建郵件,確認寄信人為service@ebills.skl.com.tw 或以skl.com.tw 結尾
  2. 本公司簡訊內容相關短網址為https://skli.tw/OOOOOO(O為6碼隨機英數字)
  3. 本公司發送OTP簡訊的專屬號碼如下:
中華電信 遠傳電信 台灣大哥大
+886 911-510-068 +886 903-446-278 +886 961-592-113
03
辨別正確繳費帳號
⚠️ 繳保費請先看匯款帳號前3或前4碼
提醒您‼️
使用「金融機構轉帳」及「其他匯款方式」繳保費,請先確認【匯款帳號前3或前4碼】,是否為新光人壽指定之企業碼或銷帳編號。 如有任何疑義,請聯繫新光人壽客戶服務專線:0800-031-115

繳交保費至新光銀行之企業代碼或銷帳編號
910
913
982
2004
996-998(外幣)
04
辨別繳息及還款帳號
⚠️ 還款請先看匯款帳號前3或前4碼
提醒您‼️
償還「保單借款」或「房屋放款」之本金或利息,請先確認【匯款帳號前3或前4碼】,是否為新光人壽指定新光銀行帳號之企業碼或銷帳編號。 如有任何問題,請聯繫新光人壽客戶服務專線:0800-031-115

償還款項至新光銀行之企業代碼或銷帳編號
951 房屋放款還款專用
930-934 保單借款還款專用
997 保單借款還款專用(外幣)
2003 保單借款還款專用_統一超商IBON
2005 保單借款利息
2006 保單借款還款專用_新壽網路會員線上還款
全民GO防詐

詐騙實例

您或您的親朋好友,有過這樣的經驗嗎?讓我們告訴您該怎麼做,才能免於被詐騙!
影片來源: 金管會銀行局微電影《時時警覺‧交易安全》
為維護民眾權益及財產安全,金管會提醒避免與理專有私下資金往來,不購買非屬銀行銷售之金融商品,進行個人投資理財應時時警覺,謹慎交易,以避免投資損失風險。
小筆記
影片中的情境若發生在購買保險商品上,需注意事項:
  1. 不購買未經主管機關核准之金融商品,小心查證相關網站:金管會、壽險公會、產險公會、保發中心等。
  2. 保戶與業務員間,避免從事其他投資或借貸等私下資金往來之行為。
  3. 保險公司寄送之保單相關資料應詳細檢視、若有異動請辦理變更。
影片來源: 金管會微電影「金融交易安全-宣導篇」
鑒於投資理財涉及民眾個人財產,宣導民眾在辦理金融交易應注意事項,例如:不要將存摺、印鑑、密碼及已簽章之空白表單交給金融機構行員保管、定期檢視對帳單,並應注意理財專員不得與客戶私下資金往來。
小筆記
影片中的情境若發生在購買保險商品上,需注意事項:
  1. 保戶與業務員間,避免從事其他投資或借貸等私下資金往來之行為。
  2. 保險公司寄送之保單相關資料應詳細檢視、若有異動請辦理變更。
  3. 自行保管保險單、印鑑、存摺、金融卡及密碼、網路保險服務之帳號及密碼,勿交由他人代為保管或代為操作。

阻詐成效

對外連結

  • 防詐騙專區
  • 金融教室
  • 金融商品介紹
  • 新聞快訊
  • 識詐宣導
  • 常見詐騙手法
  • 彙整壽險保單
  • 瀏覽所有保單
  • 分析保單類別